Previous Entry Поделиться Next Entry
«Мы живем, под собою не чуя страны»
пиджак
vasily_ovsepyan
Эта строчка из стихотворения Осипа Мандельштама (в конечном итоге стоившего ему жизни), с каждым днем становится все более пророческой.

Сирия, которой помогает уничтожать террористов наша боевая авиация, все больше напоминает солнечное сплетение, где сфокусированы не только региональные проблемы, но и интересы ведущих игроков в мировой политике. Спавшие доселе американцы, когда запахло близкой победой и барышами, резко активизировались и готовы «вляпаться» в наземную операцию.

У России таких планов нет, но враждебное к ней отношение со стороны Турции, Саудовской Аравии, Катара, куча противоречий между суннитами и шиитами, трудность в определении, где «наши», а где «не наши», поставили человечество на грань большой войны с непредсказуемыми последствиями. Остается одно – на всех информационных каналах резвиться политологам (коим несть числа), зарабатывающим себе очки «мудрости». Мне почему-то показалось, что повсюду пахнет небом Испании тридцатых годов прошлого века, а подобное ощущение – не из приятных.

Симптоматично и то, что все больше раздражает не сдержанный в речах и в манере поведения Владимир Жириновский. А, может, прав наш земляк и коллега Константин Семин, мастерски и смело оценивший деятельность лидера ЛДПР, назвав его на «Поединке» у Владимира Соловьева «власовцем»? Акела уже стареет, и на сей раз он промахнулся? Не знаю, не знаю, но волна внутреннего напряжения, исходящая от Владимира «Волковича», нравится телезрителям все меньше. Дома у нас нынче и так неспокойно, зачем же излишне шуметь? Слава Богу, еще в эфире стулья не ломаем.

Вообще московские телетусовки с одними и теми же лицами, выброс излишне воинственного адреналина, «разборки» с украинскими политологами изрядно поднадоели, потому что в провинциях снижается качество жизни, пробуксовывают производства, и «импортозамещение», о котором везде твердят, воспринимается, как сказка. Я не говорю, что оно не нужно, но я уверен, что оно запоздало, как минимум, на 10 лет и не скоро еще принесет свои плоды.

Вот и пятнадцатый съезд правящей партии «Единая Россия» всколыхнул во мне нездоровые мысли. Председатель правительства Д. А. Медведев в своей программной речи не сказал принципиально ничего нового, перечислив, разумеется, все плюсы. Он только не ответил на один вопрос – когда его команда уйдет в отставку? Ведь об этом говорят все. Полагаю, никогда. Разве это возможно при большинстве «единоросов» в Госдуме? Разве они способны объективно оценить «реальные экономические успехи» правительства? К тому же статус-кво Д. А. Медведев – лидер партии, а без лидера существовать нельзя. Надо радоваться тому, что, наконец-то, премьер заявил, что нефтяная рента уже не спасает нас, так ведь мы это слышим много лет. И много лет, согласитесь, «нефтяная сперма» развращала страну, создавала условия для благолепия, став клеем БФ для сращивания олигархов в один клубок, который обогащается за счет всех россиян. Хотел сказать «многострадального народа», так ведь обвинят в крайней левизне взглядов.

Кстати, раз речь зашла о наших бессовестных богачах, то впору вспомнить всхлипы Би-би-си по поводу огромного состояния Президента РФ Владимира Путина. На мой взгляд, с 40 миллиардами долларов мы сами разберемся – без ЦРУ, ФБР и продажных журналистов. Кандидат в президенты США Хилари Клинтон, если верить сообщениям СМИ, не отказалась ведь от миллионов долларов от украинских, и не только, олигархов. И потом – нам, гражданам России, было бы стыдно за то, что первое лицо в государстве испытывает стесненность в денежных средствах. Чай мы не Гондурас…

Однако, шутки в сторону. В последнее время активизировалась также партия «Справедливая Россия». Если в распоряжении «ЕР» имеется бюджет, который является эффективным инструментом социальной политики, то «эсерам» приходится труднее. Они зарабатываю авторитет перед будущими сентябрьскими выборами критикой силового выдавливания у населения средств на капремонты в сфере ЖКХ и порочной практики коллекторов, применяющих против должников «коктейли Молотова». 40 миллионов россиян не способны выплачивать долги по кредитам, потому что рост процентов зашкаливает. И то, что один из москвичей застрелил «представителя взыскателя долга» – весьма тревожный факт. Раз граждан не защищает закон, то они становятся на путь беззакония.

Между тем депутаты в Госдуме продолжают «спать» за высокую зарплату и скоро могут проспать Россию. Вот потому мы должны серьезно думать, кому доверим власть в сентябре, кто защитит нас и наши интересы, кто обеспечит социальный мир обществу и кто убережет Российскую Федерацию от опрометчивой международной политики. Нам, как воздух, нужен мир, социальная справедливость и уважение нашей чести и достоинства. Нельзя все время спекулировать на патриотических чувствах граждан. Подобное занятие несет в себе большую опасность.

tagilvariant.ru/news/society/my_zhivem_pod_soboyu_ne_chuya_strany/

?

Log in

No account? Create an account