Previous Entry Поделиться Next Entry
Как чиновники вдову Булата Окуджавы выдавили из дома-музея поэта
пиджак
vasily_ovsepyan
Министр культуры РФ В. Мединский на открытие театральных дней в честь 80-летия Уралвагонзавода и памяти Булата Окуджавы прислал в адрес тагильчан поздравительное письмо. Дело благородное. Правда он не сообщил, что своим решением выдавил из Дома-музея Булата Окуджавы вдову поэта О. В. Арцимович-Окуджаву, которая все материальные и интеллектуальные ценности завещала нашей родине - России. Так министр с легкостью примерил на себя славу Герострата.

А помогли ему в этом наши славные тагильчане - "большой ообщественный деятель и журналист" Егор Бычков и и не менее замечательный телевизионщик Максим Васюнов. Это они, представившись членами инициативной группы по созданию музея Булата в Нижнем Тагиле, вошли в доверие к Ольге Владимировне, а потом опубликовали несанкционированное интервью и 6 снимков дома поэта в Интернете, где съемка была запрещена.

Вот такая маленькая шалость наших замечательных мальчиков-эгоистов испортила отношения министра и диретора музея Булата Окуджава в Переделкино. Тогда, нынешний директор агенства "Между строк" даже похвалялся оперативностью публикации, не подумав, что подставил вдову поэта. Финал, как видим, у этой истории получился печальный. А мы ведь всем городом на митингах и в газетах вытаскивали Егора из тюрьмы.

Вот таковыми бывают последствия тоталитарной журналистики славного агенства и великого Егора!
В передаче Андрея Караулова "Момент истины" от 16.05.2016 года с 28 минуты.




?

Log in

No account? Create an account